sábado, 13 de julho de 2002

Ontem inventei essa receita. Como ela foi amplamente aprovada, vou divulga-la como marca de meu retorno à cozinha. Dedicado ao Lindus, à Beth e à Dani.


Penne com Tomates e Champignons


Tome três tomates bem maduros. Retire as sementes e corte-os em grandes quadrados. Junte-os em um prato com 250 gramas de champignons grandes picados. Regue tudo com um cálice de saquê e reserve. Numa panela funda, aqueça duas colheres de sopa de azeite bom. No azeite, doure uma colher de café de alho amassado e uma cebola pequena picada. Acrescente uma pitada de pimenta do reino, uma colher de café de tomilho, uma de salvia, e duas colheres de chá de manjericão (todos desidratados). Em seguida, acrescente um cálice e meio de cachaça ou vodka, e um pouco de água. Deixe começar a ferver, então junte a mistura de tomates e champignons. Deixe cozinhando em fogo brando até os tomates ficarem macios e o álcool evaporar. Desligue o fogo e acrescente 150 gramas de creme de leite, e sal. Junte tudo a uma quantidade de penne que dê para 4 pessoas. Por favor, dispense o queijinho ralado. Acompanhamentos: vinho tinto e a trilha sonora do filme The Moderns.

Nenhum comentário: